Парк готов выплатить компенсацию за смерть омички на тюбинге только после суда

Парк готов выплатить компенсацию за смерть омички на тюбинге только после суда
Парк готов выплатить компенсацию за смерть омички на тюбинге только после суда
15 января 2020, 15:27ОбществоФото: "Город55"
МП «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ», к которому относится Советский парк, уточнило свою позицию по поводу несчастного случая с тюбингом. Ранее адвокат семьи погибшей говорил, что парк сначала предложил небольшую выплату, а потом отказался от нее.

В парке сообщили, что о компенсации может идти речь, только если его вину установят правоохранительные органы и суд.

«Муниципальное предприятие […] готово оказать посильную помощь родственникам пострадавшей. Вопросы финансовой помощи возможно будет решить только после результатов расследований, а также решений судов, в случае если они признают вину предприятия «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ», — ответили Городу55 в пресс-службе предприятия.

В парке также напомнили, что случай с погибшей женщиной произошел на лыжероллерной трассе, которая не предназначена для катания на тюбинге, ледянках и санках. Ее использует специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Центр лыжного спорта», она же отвечает за ее содержание. Столб, о который разбилась омичка, является опорой освещения трассы. Кроме того, в Советском парке есть особенности рельефа, об опасности «несанкционированных спусков» предупреждают таблички (родственники погибшей говорили, что они появились уже после инцидента). А прокатиться на тюбинге можно на трех «легальных» бесплатных горках.

Напомним, 44-летняя женщина погибла, ударившись о столб при спуске на тюбинге. Адвокат семьи погибшей сообщил, что родственники намерены взыскать моральный вред с собственников трассы. Он считает, что парк допустил халатность, никак не оградив доступ к спуску, который омичи зимой массово используют как горку. По словам адвоката, парк сначала предлагал выплатить около 50 тыс рублей, однако, когда родственники обратились после похорон, отказался от этого.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter