Парк готов выплатить компенсацию за смерть омички на тюбинге только после суда

Парк готов выплатить компенсацию за смерть омички на тюбинге только после суда

15 января, 15:27Общество"Город55"
МП «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ», к которому относится Советский парк, уточнило свою позицию по поводу несчастного случая с тюбингом. Ранее адвокат семьи погибшей говорил, что парк сначала предложил небольшую выплату, а потом отказался от нее.

В парке сообщили, что о компенсации может идти речь, только если его вину установят правоохранительные органы и суд.

«Муниципальное предприятие […] готово оказать посильную помощь родственникам пострадавшей. Вопросы финансовой помощи возможно будет решить только после результатов расследований, а также решений судов, в случае если они признают вину предприятия «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ», — ответили Городу55 в пресс-службе предприятия.

В парке также напомнили, что случай с погибшей женщиной произошел на лыжероллерной трассе, которая не предназначена для катания на тюбинге, ледянках и санках. Ее использует специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Центр лыжного спорта», она же отвечает за ее содержание. Столб, о который разбилась омичка, является опорой освещения трассы. Кроме того, в Советском парке есть особенности рельефа, об опасности «несанкционированных спусков» предупреждают таблички (родственники погибшей говорили, что они появились уже после инцидента). А прокатиться на тюбинге можно на трех «легальных» бесплатных горках.

Напомним, 44-летняя женщина погибла, ударившись о столб при спуске на тюбинге. Адвокат семьи погибшей сообщил, что родственники намерены взыскать моральный вред с собственников трассы. Он считает, что парк допустил халатность, никак не оградив доступ к спуску, который омичи зимой массово используют как горку. По словам адвоката, парк сначала предлагал выплатить около 50 тыс рублей, однако, когда родственники обратились после похорон, отказался от этого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter