Омские водители пока не могут регистрировать машины прямо в автосалоне

Омские водители пока не могут регистрировать машины прямо в автосалоне

15 января , 13:13ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
С нового года у покупателей новых автомобилей появилось право получения государственных номеров непосредственно в автосалоне, без посещения Госавтоинспекции.

Между тем, по словам заместителя начальника отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Максима Прусса, омские автосалоны не торопятся предоставлять такую услугу своим клиентам. На сегодняшний день ни один автодилер не включен в соответствующий реестр, который ведет МВД РФ.

«Омские автосалоны своим правом регистрации транспортных средств (ТС) пока еще не воспользовались. Сейчас, я думаю, идут подготовительные мероприятия. Заключаются договоры с производителями. Пока регистрация ТС происходит в подразделениях Госавтоинспекции», — сказал Прусс.

Отметим, в законодательстве существует ряд требований к организациям, которые получают право регистрировать ТС. В перечень входит наличие в собственности недвижимости, квалифицированных сотрудников, имеющих право проводить осмотр, и обязательная регистрация в базе МВД.

Как пояснили в ГИБДД, взаимодействие автосалона и Госавтоинспекции по получению номеров на новые автомобили будет осуществляться через портал Госуслуг. Какое-либо резервирование госномеров законодательством не предусмотрено. Они будут присваиваться в случайном порядке.

Стоит добавить, что срок постановки на учет нового автомобиля с нового года не изменился. Он по-прежнему составляет 10 дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter