В Омске ученики школы № 51 замерзают на уроках из-за старых окон

В Омске ученики школы № 51 замерзают на уроках из-за старых окон

15 января 2019, 07:31ОбществоPhoto: ЧП Омск
В Омске ученики школы № 51, расположенной в городке Нефтяников, вынуждены мерзнуть на уроках из-за старых деревянных окон, стекла которых держатся только за счет скотча.

В группе «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте» появился пост-жалоба — родители детей, учащихся в школе № 51, недоумевают, куда делись средства, в 2018 году выделенные из бюджета для замены окон в классах.

Как сообщает автор публикации, в начале учебного года родителям школьников предложили собрать деньги на новые окна, что вызвало немалое возмущение. В настоящее время в кабинетах, расположенных на первом этаже, до сих пор стоят старые деревянные окна. Заменили окно только в одном учебном классе и только потому, что прежнее рассыпалось, когда учитель открывал его.

Недовольные родители написали жалобу в департамент образования мэрии, после чего старые окна заменили на пластиковые лишь в рекреациях, а в учебных кабинетах все осталось по-прежнему.

Кабинеты промерзают, от окон дует, а в одном из окон и вовсе есть дыра. В морозные дни температура в классе не превышала 17-18 градусов. Дети простывали и не посещали уроки, жалуются родители.

Обновлено: ситуацию прокомментировали в департаменте образования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter