В муниципальный автобус не пустили пенсионерку из-за лимита пассажиров

В муниципальный автобус не пустили пенсионерку из-за лимита пассажиров

15 января 2019, 18:15ОбществоPhoto: omskportal.ru
Пожилой омичке пришлось выйти, так как число стоячих пассажиров в автобусе превысило норму.

Историю, произошедшую в автобусе, который ехал по маршруту №61 (поселок Солнечный – улица Гашека), рассказала Городу55 читательница. Ее 56-летнюю маму, зашедшую в салон на остановке «ПО «Полет», попросили выйти.

«Водитель сказал, что больше положенного количества человек в автобус не берет <…>. Мол, выходите, не поеду, пока не выйдете. Сидячие места были заняты, и несколько человек стояло. Но автобус не был полон. Это не толкучка с утра, когда народ из дверей вываливается», - поделилась жительница Омска.

Автобус был муниципальный из числа новых ПАЗ. Он рассчитан на 19 сидячих мест и 27-33 стоячих.

«Это правда так? Мама в шоке была, что места много, а ее выгнали», - добавила читательница.

«По правилам пассажирских перевозок, запрещено перевозить большее количество человек, чем допускает вместимость автобуса», - прокомментировали Городу55 в департаменте транспорта.

В ведомстве привели аналогию с личным автомобилем, водителя которого оштрафуют, если в салоне будет больше 5 человек (если это, конечно, не минивен). Также известно, что не рискуют возить больше нормы маршрутчики во время рейдов ГИБДД. Горожане не ожидали, что такое же может распространиться на муниципальные автобусы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter