Омский регоператор: два городских округа не вывозят мусор

Омский регоператор: два городских округа не вывозят мусор

15 января 2019, 17:01ОбществоPhoto: скриншот vk.com/press_center_mkr_media
«Бросают на дорогу. И возчики не знают, где им его забирать».

В Омске как минимум два района вообще не вывозят мусор. Об этом в ходе сегодняшнего обсуждения мусорной реформы заявил генеральный директор ООО «Магнит» Сергей Шевченко. Напомним, новосибирская компания «Магнит» в прошлом году выбрана региональным оператором по обращению с ТКО на территории Омской области.

По словам Шевченко, зайдя в прошлом году в город, они увидели достаточно печальную картину – мусор во многих местах вообще не вывозится.

«В Омске много возчиков мусора, участников этой работы, но не все охвачено в городе. Отсутствуют и контейнерные площадки. Не буду говорить в процентном соотношении, но я думаю, что как минимум два района города мусор не вывозят. В летний период, когда мы только вступали в права регионального оператора и изучали картину, не было видно мусора, но после изучения все эти свалки открылись. Мусор не вывозится, люди выносят все это на дорогу. И возчики, которые оказывают услугу, не понимают, где им забирать мусор», - сказал представитель регионального оператора.

Напомним, 1 января в России стартовала мусорная реформа. В Омске она отложена до конца марта. К этому времени РЭК Омской области должна рассчитать тариф для населения на вывоз мусора. Региональный оператор новосибирская компания «Магнит» объявила регулятору свой плановый тариф по вывозу ТКО в размере 131 рубля с человека в месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter