На границе Омска появится мусороперерабатывающий завод

На границе Омска появится мусороперерабатывающий завод

15 января 2019, 16:02ОбществоPhoto: pixabay.com
На строительство выделяются федеральные средства.

В Омске в промышленной зоне по Красноярскому тракта за заводом «Полиом» планируется построить мусоросортировочный комплекс, об этом в ходе сегодняшнего круглого стола, посвященного организации деятельности по обращению с ТКО на территории Омской области, рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов.

По словам чиновника, строительство заложено в плане и главное, на него уже определено финансирование из федерального бюджета.

«На сегодня у нас подразумевается строительство мусоросортировочного комплекса, на который выделяются федеральные средства. Это строительство на границе Омска и Омского района в промышленной зоне Советского административного округа. Сразу хочу сказать, там не будет захоронения, только сортировка», - сказал министр.

Слова чиновника подтвердил генеральный директор ООО «Магнит» (компания в ходе аукциона выбрана региональным оператором по обращению с ТКО в Омской области) Сергей Шевченко. Он уточнил, что внедряемая на этой площадке технология позволит не только сортировать, но и перерабатывать мусор.

«Планируется сортировочный комплекс с элементами переработки. Построен он будет в районе Красноярского тракта. Это заводская зона, за территорией «Полиома», - добавил представитель регоператора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter