Иосиф Ровейн попросил прощения у детей за убийство их матери

Иосиф Ровейн попросил прощения у детей за убийство их матери

15 января 2019, 10:49ОбществоPhoto: ИА «Город55»
В Омске подходит к концу серия судебных заседаний по делу бывшего главы Кормиловского района Иосифа Ровейна, 31 мая 2018 года убившего свою жену.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала подробности убийства 36-летней Светланы. Супруги находились на стадии бракоразводного процесса и в ходе последней встречи случился конфликт, закончившийся смертью женщины. После бывший чиновник пришел к участковому и признался в убийстве жены.

В зале суда, где проходит процесс в присутствии присяжных, Иосиф Ровейн заявил, что супруга, находясь в опьянении, первая бросилась на него с ножом, а его действия были вызваны самообороной, подробности которой он не помнит.

Сторона обвинения настаивает на том, что Иосиф Ровейн совершил умышленное убийство и снисхождения не заслуживает, а также апеллирует к чувствам детей, оставшихся без матери. Защита и сам Ровейн отрицают умышленность совершенного преступления. Последними словами подсудимого стала просьба о прощении:

«Я сожалею о деянии и прошу у всех прощения, особенно у сына и дочери. Простите все меня, не хотел я это делать. Можете верить, можете не верить», - цитирует слова Ровейна «Ом1».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter