Депобразования: температура в школе №51 соответствует нормам

Депобразования: температура в школе №51 соответствует нормам

15 января 2019, 11:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Родители учеников омской школы пожаловались на холодные кабинеты и склеенные скотчем оконные стекла. В подразделении городской администрации заявили, что условия соответствуют СанПину.

По данным департамента образования, летом в школе заменили оконные блоки по предписаниям Роспотребнадзора в тех помещениях, где не соблюдался тепловой режим. «На сегодняшний день температурный режим в образовательном учреждении соответствует СанПину и находится на постоянном контроле в департаменте образования», - сообщили в ведомстве.

Касательно сборов денег с родителей, в департаменте заверили, что они могут быть только добровольными.

«28 августа 2018 года департаментом образования разработано и утверждено положение о добровольных пожертвованиях во всех образовательных учреждениях, подведомственных департаменту образования. Согласно документу, заставлять родителей вносить денежные средства на нужды школы никто не имеет права. Это запрещено. ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ родители могут переводить ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ на лицевой счет школы либо попечительского совета учреждения», - прокомментировали в депобразования.

Добавим, речь идет о школе №51 по улице Коммунальной в Советском округе. Она попала в список учебных заведений региона, которым из областного бюджета выделено 200 млн рублей на замену окон. При этом школы по необходимости могли потратить деньги на более приоритетные нужды. По словам родителей, окна заменили в рекреациях, но не в кабинетах, не считая одного разбитого, и «в добровольно-принудительном порядке попросили поменять окна в классных комнатах».

«В морозные декабрьские дни температура в классе была 17-18 градусов тепла. В некоторые учебные недели половина класса не посещала занятия из-за болезни. Чудом завершили вторую четверть. 14 января наши дети пришли после каникул и вновь сели за парты в выстуженном кабинете», - рассказали родители.

Обновлено. Позднее в депобразования добавили: «В кабинете начальной школы, где температура была ниже нормы, в летний период было заменено одно окно. Сегодня занятия в классе не проводятся, дети переведены в теплый кабинет. Вопрос о приведении температуры воздуха в классе к нормативным решается».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter