Родственники погибшего инкассатора отсудили более 1,5 млн рублей

Родственники погибшего инкассатора отсудили более 1,5 млн рублей

15 января 2018, 17:34
Общество
Photo: lifesitenews.com
ДТП с 5-ю погибшими.

Родственники мужчины, погибшего в ДТП с автобусом и инкассаторской машиной, через суд добились компенсаций более чем на 1,5 миллиона рублей.

Авария произошла в ноябре 2016 года на дороге Омск-Муромцево-Седельниково. Автобус компании «Омскоблавтотранс» столкнулся с инкассаторским автомобилем, принадлежащим организации «Гохран-Омск». По данным областной прокуратуры, оба водителя, а также 3 пассажира транспортных средств в результате ДТП погибли. По данному факту завели уголовное дело, однако впоследствии оно было закрыто из-за смерти обвиняемого.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», в ноябре 2017 года Октябрьский райсуд постановил взыскать с организаций, которым принадлежали участвовавшие в аварии машины, 2,1 миллиона рублей в качестве моральной компенсации родственникам водителя инкассаторского автомобиля и одного из его погибших пассажиров.

Накануне по решению Ленинского районного суда «Омскоблавтотранс» и «Гохран-Омск» обязали выплатить родственникам еще одного погибшего инкассатора 1,5 миллиона рублей (по 500 тысяч матери и супруги и по 250 тысяч детям погибшего). Вместе с тем, организации должны будут компенсировать семье 27 тысяч, потраченных на погребение мужчины.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter