После двух взрывов в Омске намерены тотально проверить газовые предприятия

После двух взрывов в Омске намерены тотально проверить газовые предприятия

15 января 2018, 14:04
Общество
Заявление спикера Горсовета.

Сегодня, 15 января, спикер Горсовета Владимир Корбут провел пресс-конференцию, приуроченную к 100 дням на посту председателя городского парламента.

На встрече с журналистами В.Корбут, до Горсовета возглавлявший региональное МЧС, прокомментировал случаи взрывов бытового газа, которых, напомним, в Омске за последний месяц произошло два – в Амуре-2 и Кордном поселке.

По словам Корбута, который прослужил в силовых структурах 38 лет, на оба происшествия выезжал самостоятельно, «не на служебном автомобиле, а на личном авто». Прежде всего, как отметил спикер Горсовета, его задача в обоих случаях заключалась не в том, чтобы помочь спасателям организовывать и ликвидировать последствия ЧС, а чтобы своими глазами оценить всю степень тяжести взрывов. «Ликвидация ЧС, это, прежде всего, денежные средства. В конечно итоге мэрии придется, израсходовав средства резервного фонда, обращаться в Горсовет для его пополнения. И я, как непосредственный участник ЧС, увидел все самостоятельно», - отметил В.Корбут.

Также спикер Горсовета заявил, что в Омске назрела огромная проблема, связанная с газовыми предприятиями, и эту проблему может решить только их тотальная проверка. По его словам «там царит полный бардак с заправкой баллонов», там никто не обращает внимание, как на сроки поверок, так и на остатки газа в баллонах, что, в свою очередь, приводит к тому, что баллоны заправляются с грубейшими нарушениями, что, возможно, и стало причиной трагедии 12 января.

Владимир Корбут сообщил, что власти готовы инициировать проверку всех газовых предприятий Омска, которые работают с бытовым газом.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter