Корбут решил «не проводить эксперименты на жителях Омска»

Корбут решил «не проводить эксперименты на жителях Омска»

15 января 2018, 15:23
Общество
Комментарий председателя городского парламента.

На прошедшей сегодня, 15 января, пресс-конференции бывший спасатель Владимир Корбут сравнил службу в МЧС и Горсовете.

На вопрос журналистов, что сложнее работа спасателя или служба в Горсовете, Владимир Корбут однозначно ответил, что между прежней и нынешней работой существует очень тонкая грань.

«Руководитель МЧС принимает решения, от которых зависит непосредственная жизнь человека и, скорее всего, спасение, а решения, принятые в Горсовете, могут не сразу проявиться, но, тем не менее, мы тоже ответственны за жизнь и создание комфортных условия для жизни горожан», сказал В. Корбут.

Спикер Горсовета уверен, что на новом посту продолжает прежнее дело:

«В военной форме я служил родине, и сейчас продолжаю это делать. Мой внутренний облик нисколько не изменился, а навыки и опыт, полученные в минобороны и МЧС, проецируются на Горсовет».

Причем, как отметил Корбут, выработка решений по уставу города и регламенту горсовета аналогична тому, что прописано в военном уставе.

Среди заданных вопросов Корбуту несколько вопросов касались прошедших и грядущих выборов – мэра, президента, а в последующем и губернатора.

По словам спикера Горсовета, в период подготовки к губернаторским выборам депутатам стоит воздержаться от резонансных решений.

«На президентских выборах наша задача показать консолидацию с федеральными структурами в явке избирателей, а также показать, что у нас нет равнодушных людей. Что касается губернаторских выборов, то Горсовету важно не принять каких-то резонансных решений, которые бы негативно отразились на экономике и социальной сфере города. Много дискуссий по поводу выборов мэра, многие говорят, что у людей отобрали право выбирать, но никто никаких прав не отбирал. Люди доверились депутатам, за которых они голосовали – в итоге 100% депутатов отдали голоса Оксане Фадиной. Своей задачей я ставлю ни в коем случае не проводить эксперименты на жителях города Омска, мы не должны ставить под сомнение: правильно приняли решение или неправильно. Мы должны работать в команде», - заявил В. Корбут.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter