Юные омичи мало знают о подвигах своих земляков

Юные омичи мало знают о подвигах своих земляков

14 декабря 2018, 09:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Общественная палата Омской области в этом году отметит свое первое 10-летие.

Члены организации всегда рассматривают и пытаются решить самые насущные вопросы, касающиеся жизни населения. В этот спектр входит широкий круг проблем, связанных с бизнесом, системой пассажирских перевозок и другим. Не последнюю роль в этом списке занимает патриотическое воспитание молодого поколения, данному вопросу Общественная палата региона уделяет пристальное внимание.

«Есть стратегия патриотического воспитания подрастающего поколения, принятая распоряжением Правительства России. Это большая и подробная программа», - цитирует члена Общественной палаты Омской области Евгения Белова «Комсомольская правда в Омске».

По его словам, в Крутинском районе охват молодежи составляет 100%, чего явно нельзя сказать о муниципальном центре. Как отметил Евгений Белов, процент по Омску очень невелик.

«Вот 9 декабря был День героев России. Мы проводили встречу с мамой Олега Охрименко. Это сотрудник МВД, который совершил подвиг на улице Омска. Когда хулиган бросил гранату, он закрыл ее собой и спас прохожих на остановке», - рассказал Евгений Белов.

По его словам, многим молодым жителям Омска о таком подвиге неизвестно, ребята не знают о героических поступках своих земляков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter