В ОмГАУ прошел круглый стол на тему цифровизации сельского хозяйства

В ОмГАУ прошел круглый стол на тему цифровизации сельского хозяйства

14 декабря 2018, 20:36ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омском аграрном университете представители науки, власти и бизнес-сообщества обсудили внедрение цифровых технологий в агропромышленный комплекс Омской области.

В рамках встречи специалисты обсудили приоритетные направления национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и ведомственного проекта Минсельхоза России «Цифровое сельское хозяйство», рассказали в облправительстве.

В ходе стратегической сессии по цифровизации АПК перед собравшимися в ОмГАУ по видеосвязи выступила директор Департамента цифрового развития Минсельхоза РФ Ирина Ганиева, представившая ведомственный проект «Цифровое сельское хозяйство», цель которого - обеспечение технологического прорыва в сельском хозяйстве за счет внедрения цифровых технологий.

Ответственным органом Омской области за цифровое развитие экономики в регионе назначили Главное управление информационных технологий и связи. Сейчас ведомство разрабатывает региональную программу, состоящую из 7 проектов.

Напомним, ранее глава области Александр Бурков поручил региональному Минсельхозпроду активизировать работу по внедрению «цифры» в АПК и совместно с Главным управлением информационных технологий в будущем году создать региональную цифровую платформу «Сельское хозяйство Омской области». Помимо этого, губернатор поставил задачу разработать электронную почвенную карту.

Целью цифровой платформы «Сельское хозяйство» является создание единой, постоянно обновляемой базы по сельскохозяйственной отрасли, которая позволит обеспечивать пользователей актуальными данными.

В конечном итоге планируется масштабная трансформация аграрного сектора в целом и в масштабах региона, а также создание электронной системы контроля «ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter