Региональный оператор будет вывозить мусор и из частного сектора Омска

Региональный оператор будет вывозить мусор и из частного сектора Омска

14 декабря 2018, 09:26ОбществоPhoto: pixabay.com
В грядущем 2019 году на территории Омской области будут по-новому оплачивать вывоз мусора. Напомним, теперь услугу будет оказывать региональный оператор ООО «Магнит».

Отходы будут вывозиться с санитарных площадок, указанных на территориальной схеме. Платежка за вывоз мусора омичам будет приходить вместе с квитанцией за электроэнергию.

Изменения коснутся не только жителей многоэтажек, но и тех, кто проживает в частном секторе.

«В законе четко прописаны способы накопления мусора. Если с 1 января оператор не приступает к работе, то в частном секторе убирать отходы будут по-старому. Сейчас там действует система накопления в черных пластиковых мешках», - пояснил ситуацию глава Госжилинспекции Омской области и член Общественной палаты региона Александр Бурых.

Он рассказал, что накопившиеся мешки обычно убирают машины омского УДХБ. Услуга является платной.

«Потом жители частного сектора будут заключать публичный договор с мусорным оператором, и уже он решит, кто станет возить отходы. Тут есть нюансы», - отметил Александр Бурых.

Региональный оператор начнет работать ориентировочно в феврале-марте. Изначально к новой системе планировалось приступить с 1 января, однако сроки сдвинулись ввиду того, что РЭК в срок не установила тариф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter