Газпром увеличит инвестиции в газификацию Омской области

Газпром увеличит инвестиции в газификацию Омской области

14 декабря 2018, 18:32ОбществоPhoto: onpz.gazprom-neft.ru
К такой договоренности пришли глава Омского региона Александр Бурков и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, информирует пресс-служба облправительства. Встреча между сторонами прошла вчера, 13 декабря, в Санкт-Петербурге.

В 2006-2017 годах «Газпром» вложил в развитие газификации Омской области почти 2,2 млрд рублей. При такой поддержке удалось построить 6 межпоселковых газопроводов и в целом на 16% увеличить уровень газификации региона. В 2018 году «Газпром» завершил в Омской области строительство еще 8 межпоселковых газопроводов, что позволило тысячам жителей получить долгожданный доступ к голубому топливу.

В ходе встречи Бурков и Миллер также поговорили о развитии рынка газомоторного топлива в Омской области. Сейчас в нашем регионе работает 1 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция в поселке Лузино и передвижной автомобильный газовый заправщик «Газпрома» в Омске. В настоящее время компания строит еще 2 станции, которые станут первыми стационарными газозаправочными объектами «Газпрома» в Омске.

Также речь зашла о реконструкции центра города, в которой «Газпром» принимает активное участие. Напомним, силами компании ранее были реконструированы улица Чокана Валиханова, Любинский проспект и сейчас на финишной прямой - завершение реконструкции улицы Ленина от Юбилейного моста до Ленинградской площади.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter