Экс-мэр Омска рассказал об успехах Общественной палаты региона

Экс-мэр Омска рассказал об успехах Общественной палаты региона

14 декабря 2018, 11:18ОбществоPhoto: ww.op55.ru
В текущем году у Общественной палаты Омской области важное событие – организация отметит свой первый юбилей. Один из ее представителей, бывший мэр города Омска Евгений Белов, накануне знаменательной для общественников даты рассказал об успехах работы организации за последнее время.

Сам Евгений Иванович называет Общественную палату Омской области местом, где можно и получить совет, и разработать план по стабилизации волнующих общество вопросов, а также решить разные проблемы, непосредственно касающиеся жизни региона.

«Это предпринимательство, экономика, развитие общественного транспорта, порядок в городе, контроль за выполнением тех или иных задач, указов президента. Все постановления, которые принимают областное правительство и мэрия, мы тоже пропускаем через Общественную палату и потом доводим своем мнение до руководства города и области», - цитирует Евгения Белова «Комсомольская правда в Омске».

Он назвал Общественную палату «катализатором правильности принимаемых решений» для власти.

Евгений Белов отметил недавний успех организации, связанный с нашумевшим 108-м постановлением администрации Омска об аренде земли для предпринимателей. Общественники вмешались в дискуссию и добились важных корректировок в документе.

«Через общественные организации с участием министерства имущественных отношений, экономики, финансов нащупали же правильные пути решения этого вопроса и довели до губернатора», - рассказал представитель Общественной палаты Омской области.

Он отметил, что работа была сложной, но, к счастью, не безрезультатной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter