Для молодых семей и специалистов в селах Омской области построили 33 дома

Для молодых семей и специалистов в селах Омской области построили 33 дома

14 декабря 2018, 18:35ОбществоPhoto: pixabay.com
В текущем году на реализацию государственной подпрограммы Омской области «Устойчивое развитие сельских территорий» было направлено более 53 млн рублей, из которых большая часть была выделена из бюджета региона.

На сегодняшний день в эксплуатацию введены 43 жилых дома. 33 дома были построены для молодых семей, проживающих в сельских местностях, и молодых специалистов, которые готовы работать на благо села. Объекты построены в Азовском, Исилькульском, Калачинском, Колосовском, Кормиловском, Любинском, Марьяновском, Нижнеомском, Нововаршавском, Одесском, Оконешниковском, Омском, Русско-Полянском, Седельниковском, Таврическом и Шербакульском районах Омской области, рассказали в правительстве региона.

В грядущем 2019 году государственную поддержку почти на 88 млн рублей планируется предоставить 102 семьям. Основную нагрузку на себя вновь готов взять областной бюджет. В эксплуатацию планируют сдать свыше 5 тыс. жилых «квадратов», из которых 3,6 тыс. предназначены для молодых семей и специалистов.

Напомним, финансирование подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» возросло на 1 млрд рублей в связи с лимитами областного и федерального бюджетов. На эти средства в ближайшие 3 года планируется ввести в эксплуатацию не менее 15 тыс. квадратных метров жилья для сельчан, 3 спортивных сооружения, а также построить порядка 50 километров внутрипоселковых газопроводов и почти 64 километра автомобильных дорог.

«С 2019-го года будет работать программа муниципального строительства жилья в районах, чтобы молодым специалистам аграрного и бюджетного сектора давали квартиры. Нельзя забывать вопросы культуры, быта, медицины, которые тоже должны быть на селе. Это будет большая комплексная программа», – заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

В текущем году на развитие сел по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» было направлено почти 165 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter