Директор «ДРСУ №5» потребовал оплату за невыполненные дорожные работы

Директор «ДРСУ №5» потребовал оплату за невыполненные дорожные работы

14 декабря 2018, 14:08ОбществоPhoto: pixabay.com
Первомайский районный суд Омска вынес приговор в отношении главного инженера предприятия «ДРСУ №5». Он обвиняется в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба из-за недобросовестного исполнения обязанностей.

Суд установил, что должностное лицо в конце 2016 года подписало подготовленные сотрудниками ООО «ДСК» акты о приемке и выполнении работ формы КС-2, которые содержали недостоверные сведения об объеме выполненных коммерческой организацией работ в рамках субподряда, заключенного с «ДРСУ № 5».

Поэтому со счета казенного учреждения «УДХ» в адрес ГП «ДРСУ № 5» за выполненные работы перечислили денежные средства в счет оплаты. Хотя по факту указанные объемы работ по ремонту дорог в Знаменском муниципальном районе не выполнялись. Невыполненные услуги оценили в 42,6 млн рублей.

Фигурант вину признал. Суд назначил ему штраф в виде 400 тыс. рублей. Помимо этого мужчину лишили права в течение 2 лет занимать руководящие должности. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter