Белов о муниципальном транспорте в Омске: стратегию нужно менять

Белов о муниципальном транспорте в Омске: стратегию нужно менять

14 декабря 2018, 09:33ОбществоPhoto: pxhere.com
Как ранее сообщала редакция «Город55», с 1 января грядущего года в Омске подорожает проезд в муниципальном транспорте.

Так, для тех, кто решит рассчитаться за поездку наличными, услуга будет стоить 30 рублей, при оплате безналичным способом можно сэкономить 5 рублей. В Общественной палате Омской области изучают все изменения, которые непосредственно отразятся на жизни горожан.

«Нужно менять всю стратегию развития муниципального транспорта. Видно, что он убыточен. А значит, надо не просто покупать новые автобусы, а менять всю систему организации управления с учетом рыночных условий», - выразил свое мнение член Общественной палаты Евгений Белов.

По его словам, вопрос рассматривают как с транспортниками, так и с бизнесменами и с властями.

«Надо смело переходить в формат круглого стола. Власть должна определить правила на площадке города, области. Сделать это надо вместе с предпринимателями в правовом поле. Объявляя конкурс, вовлекать туда ресурсы и средства не бюджетные, а бизнеса, как это делается во всем мире», - цитирует Белова «Комсомольская правда».

Он также отметил, что требуется жесткий контроль за соблюдением установленных правил.

«У нас вот проезд поднимают до 30 рублей. А, когда днем едешь по городу, в автобусах сидят по два-три человека. И поднимают цену проезда, чтобы обеспечить работу предприятия, которое не зарабатывает деньги. А это неправильно», - подчеркнул Евгений Белов.

Он уверен, что в рыночных условиях не должно быть убыточных предприятий, их наличие говорит о недостатке системы управления и многих других проблемах.

Общественная палата Омского региона внесла мэрии свои предложения, касающиеся организации транспортной системы в муниципальном центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter