«Я вернулась с того света». Спасшая «омичку из бочки» блогер сильно заболела

«Я вернулась с того света». Спасшая «омичку из бочки» блогер сильно заболела
«Я вернулась с того света». Спасшая «омичку из бочки» блогер сильно заболела
14 ноября, 12:33ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Спасшая «омичку из бочки» блогер заболела ковидом

Блогер, которая собрала деньги на покупку квартиры для «омички из бочки», сейчас борется с коронавирусом. Елена Тришина заболела вскоре после возвращения из Омска. О состоянии девушки регулярно сообщается на ее странице в Instagram.

Елена Тришина за несколько дней собрала деньги на покупку квартиры, мебели и техники для Светланы Черновой, омички, которая 35 лет жила в бочке. Блогер вернулась в Москву и заболела коронавирусом.

На своей странице девушка сообщила о резком ухудшении самочувствия. Медики фиксировали поражение легких, ежедневно в аккаунте публиковались подробности. Тришину перевели в реанимацию, в это время о состоянии подписчикам сообщала подруга.

«Длиннопост» опубликован 13 ноября, в нем заболевшая подробно рассказала о борьбе с инфекцией. Впервые за две недели девушка сама вышла на связь. «Я буквально вернулась с того света», — написала Елена Тришина.

После положительного теста и высокой температуры блогера госпитализировали в красную зону Ледового дворца. Самочувствие ухудшалось, стало трудно дышать и двигаться. КТ показало 50% поражения легких. Тришину перевели в реанимацию. «Там я поняла, что надо срочно менять больницу, реанимационные действия были спорными, я понимала, что становится хуже и я могу просто уйти…», — гласит рассказ пациентки.

Усилиями подруги, которая обратилась за помощью к подписчикам в Instagram, Елену перевели в больницу № 67.

10 дней Тришина провела на ИВЛ, поражение легких увеличилось до 75%. По словам врача, организм начал пожирать сам себя, сказано в посте. «Низкий поклон врачебному составу и отдельно реанимационной медсестре Алие, которая буквально выходила меня», — пишет блогер.

Сейчас состояние москвички немного улучшилось, возможность дышать самостоятельно вернулась, но кислородную маску пока не снимают. В больнице Елена Тришина останется еще как минимум на 10 дней.

«Я всегда очень просто относилась к COVID. Ну есть он и есть, прививаться была противником, из серии неизведанная вакцина, непонятно как отреагирует организм, ну и заболею значит так тому и быть, типа вылечусь- не я первая, не я последняя», — рассказала девушка об изменении отношения к пандемии коронавируса. К слову, именно это стало причиной неверия некоторых пользователей соцсети, которые назвали историю «пропагандистским фейком». На комментарии обратила внимание и сама Тришина, опубликовала в «историях» ответ, где объяснила, что подобное будет блокироваться.

Первая позитивная публикация от Тришиной за последнее время — фотография из больничной палаты, куда доставили фаст-фуд из ресторана быстрого питания. Изображение сопровождается подписью: «Если бы вы знали, как я все дни мечтала об этом!»; и смеющимся смайликом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter