QR-коды в транспорте, рост заболеваемости COVID, повышение платы за капремонт

QR-коды в транспорте, рост заболеваемости COVID, повышение платы за капремонт
QR-коды в транспорте, рост заболеваемости COVID, повышение платы за капремонт
14 ноября, 12:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги недели — версия Города55.

В понедельник на портале Госуслуг случился технический сбой. У граждан неожиданно вдвое сократился срок действия QR-кодов о вакцинации от коронавируса. Впоследствии выяснилось, что это непреднамеренная ошибка электронной системы. К вечеру сроки прививочных сертификатов вернули к прежним датам.

Омск попал в федеральную повестку по негативному поводу. На заседании федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом премьер-министр Михаил Мишустин назвал Омскую область в числе трех регионов, где рост заболеваемости COVID-19 наиболее высокий — превышений среднероссийских значений составляет более 15%.

На минувшей неделе прошел оперштаб по экономике. Поступило предложение проверять QR-коды посетителей не на входе в торговые центры, а непосредственно в каждом отдельном магазине, с целью избежать очередей. Решение по данной инициативе будет приниматься на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под руководством губернатора.

На заседании правительства Омской области принято решение повысить плату за капремонт. Со следующего года тариф для омичей вырастет с сегодняшних 6.7 рублей за кв. метр общей площади в месяц до 11.4 рублей. Таким образом, рост платы составит 70%. Также в постановлении главы региона предусмотрена индексация тарифа на 2023 и 2024 годы.

В Госдуму поступил проект закона, устанавливающий список мест, где будут проверяться QR-коды. В документе идет речь о введении проверок сертификатов в транспорте, непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях.

В Омск хочет зайти еще один крупный застройщик. Это краснодарская компания DOGMA. Она входит в топ-5 по показателям жилищного строительства. Специализируется на строительстве жилья комфорт- и бизнес-класса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter