«Оскорбление религиозных чувств». На омского художника пожаловались в следком РФ

«Оскорбление религиозных чувств». На омского художника пожаловались в следком РФ
«Оскорбление религиозных чувств». На омского художника пожаловались в следком РФ
14 ноября, 17:32ОбществоФото: скриншот страницы Позднякова в instagram

На омского художника заявили в следком РФ

На омского художника написали заявление председателю Следственного комитета России. Международный фонд славянской письменности и культуры имеет претензии к Никите Позднякову. Об этом деятель искусств рассказал сам, на странице в социальных сетях.

Международный фонд славянской письменности и культуры 10 ноября направил заявление на имя Александра Бастрыкина. В документе за подписью гендиректора организации Александра Бочкарева требуется привлечь к ответственности омича Никиту Позднякова за «оскорбление религиозных чувств граждан».

В заявление указан не только местный художник, но также дизайнер Артемий Лебедев и три блогера. В претензии к Позднякову указано, что он «бездумно и небрежно обращается с христианской символикой». В документе приложена ссылка на Instagram омича, в котором он публикует свои работы.

Председателя федерального следкома просят дать правовую оценку действиям всех лиц на предмет нарушения уголовного кодекса, а именно статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.

Никита Поздняков сам разместил документ на своей странице в соцсети. Это случилось через два дня после подачи заявления. «Православные активисты написали жалобу на меня…», — констатировал художник. Отметим, в комментариях художника поддержали несколько десятков пользователей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter