Под Омском снесут детскую горку из кладбищенского мусора. Чиновники извинились

Под Омском снесут детскую горку из кладбищенского мусора. Чиновники извинились

14 ноября 2019, 12:49ОбществоPhoto: Город55
В администрации Омского района рассказали о судьбе горки в Красноярке, которую построили из кладбищенской земли с венками, крестами и оградками.

По итогам проверки горку, построенную в Красноярке из кладбищенского мусора, снесут. Вместо нее жителям будет предложено кататься на лыжах, коньках и санках в другом месте.

«В насыпь попали ритуальные элементы - кресты, оградки и венки. Подобные вещи недопустимы. Сегодня стоит задача убрать абсолютно все», - заявил глава Омского района Геннадий Долматов.

Насыпь ликвидируют уже в ближайшие выходные. Необходимые договоры уже подписаны. На территории стадиона зальют новую горку, а по сосновому бору проложат лыжную трассу.

«Я публично приношу извинения за сложившуюся ситуацию… Землю уберут безвозмездно. Это будут делать те же люди, что ее насыпали. Мусор вывезут машины регионального оператора», - пояснила глава Красноярского сельского поселения Лидия Ефременко.

По информации Города55, кресты, оградки и венки оказались в земле, из которой строили горку, после благоустройства местного кладбища. Ритуальный мусор смешался с землей и глиной, использованной строителями. На наличие посторонних элементов в насыпи под будущий спортивный объект обратили внимание в социальных сетях жителя Красноярки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter