Под Омском снесут детскую горку из кладбищенского мусора. Чиновники извинились

Под Омском снесут детскую горку из кладбищенского мусора. Чиновники извинились
Под Омском снесут детскую горку из кладбищенского мусора. Чиновники извинились
14 ноября 2019, 12:49ОбществоФото: Город55
В администрации Омского района рассказали о судьбе горки в Красноярке, которую построили из кладбищенской земли с венками, крестами и оградками.

По итогам проверки горку, построенную в Красноярке из кладбищенского мусора, снесут. Вместо нее жителям будет предложено кататься на лыжах, коньках и санках в другом месте.

«В насыпь попали ритуальные элементы - кресты, оградки и венки. Подобные вещи недопустимы. Сегодня стоит задача убрать абсолютно все», - заявил глава Омского района Геннадий Долматов.

Насыпь ликвидируют уже в ближайшие выходные. Необходимые договоры уже подписаны. На территории стадиона зальют новую горку, а по сосновому бору проложат лыжную трассу.

«Я публично приношу извинения за сложившуюся ситуацию… Землю уберут безвозмездно. Это будут делать те же люди, что ее насыпали. Мусор вывезут машины регионального оператора», - пояснила глава Красноярского сельского поселения Лидия Ефременко.

По информации Города55, кресты, оградки и венки оказались в земле, из которой строили горку, после благоустройства местного кладбища. Ритуальный мусор смешался с землей и глиной, использованной строителями. На наличие посторонних элементов в насыпи под будущий спортивный объект обратили внимание в социальных сетях жителя Красноярки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter