Омичка, живущая в 2-этажном коттедже, не платит за отопление и воду 13 лет

Омичка, живущая в 2-этажном коттедже, не платит за отопление и воду 13 лет

14 ноября 2017, 13:11
Общество
Photo: иллюстрация
Ее долг составляет 1 млн 912 тысяч рублей.

АО «Омск РТС» подвело промежуточные итоги по дебиторской задолженности за тепловую энергию.

Так, по данным компании, на 1 ноября она (дебиторская задолженность – прим.) составляет 2 млрд 137 млн, из них 1 млрд 553 млн – долги населения, а 584 млн – организации и предприятия Омска, сообщает пресс-служба АО «Омск РТС».

«Мы постоянно работаем над повышением качества обслуживания потребителей, чтобы повысить доступность оплаты и передачи показаний приборов учёта. Так, в 2017 году все абонентские отделы СП «Теплоэнергосбыт» были оборудованы терминалами электронной очереди, а также начали осуществлять приём потребителей по субботам и воскресеньям, в Личном кабинете «Омск РТС» появилась возможность оформления онлайн-заявки на опломбировку приборов учёта, была введена отдельная многоканальная телефонная линия для передачи показаний счётчиков, в ноябре все абонентские отделы оборудованы банкоматами для оплаты услуг картами»Олег Хилько, заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС»

В общей массе долгов за отопление и горячее водоснабжение среди населения самую большую задолженность имеет владелица двухэтажного дома, площадь которого 800 квадратных метров. По состоянию на 1.11.2017 г. долг омички перед компанией составляет 1 млн 912 тысяч рублей, при этом, как отмечают в АО «Омск РТС», женщина копит долги не один год – с 2004 года.

Среди организаций наибольшую задолженность перед поставщиком коммунальных услуг имеют: объекты минобороны (86,14 миллионов рублей), Сибирский научно-исследовательский институт с/х (5,798 миллионов рублей), санаторий «Рассвет» (3,21 миллионов рублей).

По словам специалистов АО «Омск РТС», задолженность организаций перед компанией в сравнении с аналогичным периодом прошлого года несколько снизилась, а именно на 33,95 миллионов рублей. Это связано с проведением регулярной работы, которая направлена на снижение задолженности. Данная работа включает в себя как претензионно-исковую деятельность, так и проведение рейдов по квартирам должников, а также предоставление рассрочки в оплате, внедрение новых сервисов, которые нацелены на повышение доступности оплаты услуг.

Если юридические лица стали отдавать долги, то население продолжает «падать в долговую яму». Так, по информации компании-поставщика, по сравнению с аналогичной датой прошлого года долг населения за тепло и горячую воду увеличился на 115,43 миллионов рублей.

Цифра:

349 316 лицевых счетов состоит на расчетах в АО «Омск РТС»

128 693 лицевых счетов имеют задолженность более 1 месяца.

«В целях снижения дебиторской задолженности компанией проводятся стимулирующие акции для потребителей, как для имеющих задолженность, так и для тех, кто добросовестно оплачивает квитанции каждый месяц»Олег Хилько, заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС»

За истекшие 10 месяцев 2017 года АО «Омск РТС» предъявило более 12 тысяч исковых заявлений о выдаче судебных приказов в отношении населения суммой 464,48 миллионов рублей, из них 9890 уже удовлетворено (364,73 миллионов рублей). Остальные находятся на рассмотрении (5231 заявление на сумму 177,75 миллионов рублей).

Юридическим лицам также предъявлены исковые заявления – 537 штук на сумму 267,50 миллионов рублей. При этом удовлетворено более 200 заявлений на сумму 120,88 миллионов рублей. На рассмотрении 307 исковых заявлений (сумма 176,26 миллионов рублей).

Узнать свою задолженность и оплатить её можно по ссылке https://lk.omskrts.ru/pay-now

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter