Торговый комплекс «Южный хаб» станет новой площадкой для ростовских предпринимателей

Торговый комплекс «Южный хаб» станет новой площадкой для ростовских предпринимателей
Торговый комплекс «Южный хаб» станет новой площадкой для ростовских предпринимателей
14 октября, 14:21Общество
Оптово-розничный торговый комплекс «Южный хаб», построенный возле трассы М-4 «Дон» под Батайском, готов к приему оптовиков. Предполагается, что в него переместится большая часть бизнесменов, которые сейчас работают на временном овощном рынке, обустроенном на территории старого аэропорта.

Гендиректор ОРТК «Южный хаб» Михаил Кияшко рассказал журналистам, что этот комплекс — пока единственная из новых торговых площадок, где получены все необходимые разрешительные документы и подготовлены места для размещения коммерсантов-оптовиков, сообщает rostovgazeta.ru.

По словам генерального директора, на территории ОРТК «Южный хаб» есть электричество и вода. Также здесь организованы пункты питания, оборудованы крытые павильоны и площадка для торговли с грузовых автомобилей. Он также отметил, что в настоящее время в торговый комплекс перевезено уже порядка трехсот контейнеров предпринимателей, которые планируют здесь работать, и процесс переезда еще продолжается. Гендиректор Михаил Кияшко подчеркнул, что для минимизации затрат для бизнесменов «Южный хаб» организует транспортировку контейнеров за свой счет. Кроме того, для облегчения адаптации коммерсантов к новым условиям администрация комплекса приняла решение установить низкие тарифы на аренду и ввести некоторые льготы. Сейчас бизнесмены осваивают новую площадку и монтируют торговые точки, а кто-то уже занимается торговлей. Ограничений по режиму работы арендаторов также нет — они могут торговать в комфортных для себя условиях: хоть один час, хоть круглые сутки, отметил Михаил Кияшко. Он также выразил надежду, что предприниматели охотно переместятся на новый рынок и откроют для себя новые возможности.

Возведение торгового комплекса «Южный хаб» профинансировала группа строительных компаний «Дон». Этот проект уже обошелся инвестору примерно в 600 млн рублей, и до конца этого года, по подсчетам аналитиков, сумма инвестиций превысит 800 млн рублей. По мнению экспертов, «Южный хаб» имеет все шансы стать самым крупным торгово-логистическим комплексом на юге России. Планируется, что площадь комплекса превысит 182 гектара, а его территория будет поделена на два кластера: аграрный, где будут продаваться продукты питания, и универсальный — для промышленных товаров. Специалисты считают, что ОРТК сможет вместить не только предпринимателей с аксайских рынков, но и всех желающих вести в нем торговлю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter