Омский завод смазочных материалов «Газпром нефти» обеспечит маслами Алтайский край

Омский завод смазочных материалов «Газпром нефти» обеспечит маслами Алтайский край
Омский завод смазочных материалов «Газпром нефти» обеспечит маслами Алтайский край
14 октября, 16:36ОбществоФото: Пресс-служба "Газпромнефть - смазочные материалы"
«Газпром нефть» и правительство Алтайского края заключили соглашение по импортозамещению смазочных материалов и технических жидкостей. Документ на Российской энергетической неделе подписали председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Компания и регион имеют многолетний опыт эффективного партнерства. «Газпром нефть» поставляет продукцию в Алтайский край напрямую со своих производственных активов — Омского НПЗ и Омского завода смазочных материалов. На Омском заводе смазочных материалов «Газпром нефти» (ОЗСМ) действует один из самых современных в России комплексов по смешению, затариванию и фасовке масел суммарной ежегодной мощностью 300 тыс. тонн. В 2022 году на ОЗСМ планируется завершить строительство комплекса гидроизодепарафинизации (ГИДП). Ввод в эксплуатацию нового комплекса мощностью 220 тыс. тонн в год позволит компании расширить ассортимент премиальных продуктов.

Новое соглашение «Газпром нефти» и Алтайского края предусматривает увеличение поставок высокотехнологичных моторных и индустриальных масел Gazpromneft и G-Energy для применения в автомобильной и специализированной технике предприятий энергетики, ЖКХ и промышленного комплекса региона.

Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти»:

«Наше сотрудничество с Алтайским краем успешно развивается, многие предприятия региона уже получили ощутимый экономический эффект от замены импортной смазочной продукции на высококачественные российские аналоги. Доля „Газпром нефти“ на рынке смазочных материалов в Алтайском крае сегодня превышает 20%. Новое соглашение подтверждает планы по расширению партнерства с регионом — мы будем наращивать поставки моторных и индустриальных масел для местной промышленности и комплекса ЖКХ».

Виктор Томенко, Губернатор Алтайского края:

«Обеспечение потребителей Алтайского края качественным топливом, маслами и другой продукцией нефтепереработки является важным для экономического развития нашего региона. Подписанное сегодня соглашение с „Газпром нефтью“ об импортозамещении смазочных материалов позволит алтайским промышленникам закупать высококачественные российские масла напрямую у производителя. Это гарантирует оперативные поставки ГСМ на региональный рынок и, благодаря конкурентоспособной цене, поможет предприятиям края дополнительно повысить эффективность».

Программа по импортозамещению смазочных материалов «Газпром нефти» действует с 2015 года. За 6 лет к программе присоединились 34 российских региона. Современные высокотехнологичные смазочные материалы, которые выпускает компания, сертифицированы международными ассоциациями, а также отвечают требованиям крупнейших мировых производителей автомобилей и промышленного оборудования. В рамках программы по импортозамещению специалисты «Газпром нефти» помогают подобрать моторные масла с учетом географических и климатических особенностей каждого региона-участника программы. Благодаря комплексному подходу, региональные предприятия получают дополнительный экономический эффект за счет использования российской продукции при соблюдении всех требований предприятий-изготовителей техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter