Омичка отказалась переезжать из бочки в дом престарелых

Омичка отказалась переезжать из бочки в дом престарелых
Омичка отказалась переезжать из бочки в дом престарелых
14 октября, 18:00ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Пенсионерка, которая 35 лет живет в бочке без воды и света, отказалась переезжать в дом престарелых. Об этом сообщили в администрации города.

Светлану Чернову, о которой Город55 уже писал, снова пригласили в геронтологический центр. По информации от представителей власти, это происходит уже не в первый раз, и каждый раз женщина отказывается.

Напомним, Светлана Чернова живет в металлическом цилиндре без коммуникаций. В этом году она отметила юбилей своего проживания в таких условиях — 35 лет. Вместо этого временного жилища ещё в СССР должны были выдать квартиру, но Союз развалился раньше, чем это произошло.

После резонанса в СМИ и возбуждения проверки по факту нарушения прав Светланы, администрация Омска дала развёрнутый комментарий и рассказала о всех визитах власти к женщине.

Впервые представители Кировского округа побывали у пенсионерки в декабре 2020 года. Тогда она рассказала чиновникам об отсутствии света и воды и отоплении через буржуйку. В списке нуждающихся в жилье она стоит с 2002 года. Власти помогли в госпитализации женщины, в больнице она прошла полное лечение. Социальный центр был направлен на помощь Светлане в оформлении документов для переезда в дом престарелых. Но после выписки из больницы, в апреле 2021 года, женщина вернулась в свою бытовку.

«Комплексный центр социального обслуживания населения «Сударушка», который занимался документами Светланы Черновой, сообщил, что женщина письменно отказалась от оформления в интернат с 15 сентября этого года. Служба мониторинга администрации поддерживала связь с пенсионеркой по телефону. Так, уже 14 октября она вновь отказалась от направления в дом престарелых.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter