Минздрав vs омичи. Кто говорит правду о перепрофилировании детской больницы

Минздрав vs омичи. Кто говорит правду о перепрофилировании детской больницы

14 октября , 11:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе Минздрава Омской области отреагировали на публикацию Города55 о перепрофилировании педиатрического стационара ГНЦ.

В пресс-службе министерства здравоохранения Омской области прокомментировали информацию о перепрофилировании педиатрического стационара Городского клинического перинатального центра под больницу для больных коронавирусом. В ведомстве заявили, что об изменении функционала медучреждения речи не идет.

«Да, действительно, ранее предполагалось, что детей переведут из отделения педиатрии на Красных Зорь в основное здание перинатального центра, расположенное на улице Герцена, но в планах было сделать это на более поздних сроках исключительно для того чтобы улучшить качество оказания медицинской помощи детям, чтобы отделения располагались в одном месте и весь комплекс лечения и диагностики был доступен для каждого малыша в любое время, — рассказали в пресс-службе Минздрава Омской области. — Сегодня два здания расположены далеко друг от друга территориально, в педиатрическом отделении могут проходить лечение 130 детей, но сейчас часть коечного фонда остается не затронутой, а условия пребывания и состояние здания вызывают много нареканий».

Напомним, ранее Город55 сообщал, что педиатрический центр хотят отдать под больных коронавирусом. Врачам заявили, что-либо они будут работать в «красной зоне», либо могут уходить в отпуск без содержания. Публикация вызвала большой резонанс в соцсетях, после чего горожане создали петицию с требованием отменить перепрофилирование. Родителей детей, которые проходят лечение в стационаре, напугало, что их дети могут остаться без медицинской помощи.

В региональном Минздраве заявили, что журналисты все придумали, и никакие перемены в педиатрическом стационаре не произойдут. В ведомстве посоветовали «не поддаваться на провокации» и доверять только официальной информации.

«Министерством здравоохранения в настоящее время не принимались никакие решения связанные с перепрофилированием этого корпуса для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, несмотря на наличие такой возможности, — сообщили в Минздраве. — И если вопрос об изменении формата работы будет рассматриваться, то город получит дополнительные 200 коек. При этом, никаких ограничений для госпитализации детей не возникнет, все они продолжат свое лечение в основном здании перинатального центра причем в более лучших условиях».

При этом в регистратуре на звонок корреспондента ответили следующее: «Это все на самом деле так и есть. Мы последнюю неделю работаем». Запись имеется в распоряжении редакции. В соцсетях также появились комментарии, авторы которых опровергают заявления Минздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter