Главврач омского перинатального центра объяснилась перед журналистами

Главврач омского перинатального центра объяснилась перед журналистами

14 октября , 16:23ОбществоPhoto: "Город55"
Главный врач Городского клинического перинатального центра Любовь Семина прокомментировала ситуацию с перепрофилированием педиатрического стационара под больных COVID-19.

Сегодня, 14 октября, в педиатрическом стационаре, расположенном на улице Красных Зорь, прошел пресс-подход с главврачом Городского клинического перинатального центра Любовью Семиной. Во время него она заявила, что переводить стационар под больных коронавирусом, о чем вчера сообщал Город55, речи не идет.

Любовь Семина подтвердила, что вчера действительно произошло совещание, на котором с сотрудниками обсудили вопрос о расширении детской реанимации, чтобы сделать пребывание новорожденных более комфортным, и наладить грудное вскармливание. Главврач рассказала, что резкого перевода детей из одного стационара в другой не планируется. Кроме того, для того, чтобы это сделать, нужно сделать ремонт и подготовить точки развода газа, чтобы можно было подключать аппараты ИВЛ.

Все это звучит достаточно странно на фоне слов врачей из регистратуры, которые рассказали, что стационар работает последнюю неделю. Кроме того, получается, что многие сотрудники одновременно неправильно поняли главврача и решили, что теперь будут работать с больными коронавирусом.

«Это недопонимание медицинского персонала. Это распространение слухов. Мы действительно вчера проходили и смотрели детскую реанимацию, был мой обход по учреждению, он проводится регулярно, — объяснила Любовь Семина ответ врачей из регистратуры и выводы сотрудников стационара о переводе лечебного учреждения под больных коронавирусом. — Разговор о заболеваемости [коронавирусом] в городе стоит, но о переводе сюда пациентов на данный момент не стоит».

В ответ на это Город55 опубликовал расшифровку записи вчерашнего совещания Любови Семиной, где говорится, что здание точно отдают под зараженных коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter