«Это был мегаавторитетный человек» — омский депутат о погибшем мэре Абакана

«Это был мегаавторитетный человек» — омский депутат о погибшем мэре Абакана

14 октября 2019, 18:09ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Сегодня, 14 октября, стало известно о смерти мэра Абакана Николая Булакина. Трагедию Городу55 прокомментировал депутат омского Горсовета Иван Ивченко, который был руководителем штаба Абакана на выборах главы Республики Хакасия в 2018 году.

В беседе с Городом55 секретарь по организации выборных кампаний и протестных действий Омского обкома КПРФ Ивченко отметил, что Булакин пользовался огромным авторитетом среди жителей Абакана и был значим даже на региональном уровне.

«Конечно, это был мегаавторитетый человек, не только в городе, в регионе он пользовался колоссальным уважением. Начиная с 95-го года он избирался главой города, и вот последние выборы он набрал около 77,6% голосов, хотя у нас как — человек избирается на первый срок, второй срок или набирает меньше или проигрывает», — рассказал Иван Ивченко.

Сравнивать Омск и Абакан, по словам депутата, достаточно сложно — города отличаются населением и площадью почти в 5 раз. Однако даже в сравнении с Калачинском или Тарой Абакан гораздо организованнее.

«Я увидел эти новые микрорайоны. За три недели, пока я был в Абакане, мы ни разу не попали в пробки, там вообще нет пробок. Уровень жизни там ничуть не выше, чем у нас, но люди там спокойные, другой менталитет, — подчеркивает омский политик. — Можно говорить, что человек что-то делал».

Николай Булакин умер, разбившись на своей машине вблизи Минусинска (Красноярский край). Несколько раз с 1995 года избирался мэром республиканской столицы. В 2018 году назывался в числе возможных претендентов на пост главы Хакасии, но в выборах участия не принимал. Выборы нового главы Абакана пройдут в течение ближайших шести месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter