Бурков помахал лопатой на Зеленом острове и пошутил про массу Фролова

Бурков помахал лопатой на Зеленом острове и пошутил про массу Фролова

14 октября 2017, 16:59
Общество
Сначала хоккей, затем субботник...

Врио губернатора Александр Бурков второй раз после назначения на должность «вышел в люди». Первый выход, напомним, состоялся 12 октября. Глава Омской области присутствовал на матче «Авангарда». Сегодняшним поводом стал масштабный городской субботник, который прошел в парке «Зеленый остров».

Временный глава региона похвалил горожан за идею привести зеленую зону в порядок перед зимой и сам поучаствовал в работах по благоустройству. К нему присоединились и.о. мэра Омска Сергей Фролов и первый зампред Облправительства Андрей Новоселов.

Сначала чиновникам показали новый стадион, который построили по программе «Газпром детям». Как ранее сообщала пресс-служба мэрии, официальное открытие нового спортивного объекта было назначено на понедельник, 16 октября, на 14:00 часов.

Стадион новому губернатору понравился, а вот тот факт, что для его строительства пришлось вырубить более 60 деревьев – не очень. Однако мэр Фролов уверил врио главы региона, что все вырубленные насаждения компенсируют в тройном объеме.

К этой задаче чиновники приступили, не откладывая дела в долгий ящик. Бурков и Фролов взялись за лопаты и начали высаживать молодые деревья вдоль аллеи, ведущей к новому стадиону. Корни крупномеров поместили в выкопанные углубления и засыпали землей. Притоптать землю вокруг новых деревьев вызвался Фролов.

«Вот для чего чиновнику масса нужна!» - заметил Бурков.

За грабли чиновники не взялись, но зато «проинспектировали» полевую кухню, которая готовилась угостить участников «генеральной» уборки гречкой и тушенкой. Однако отобедать вместе с активистами они не смогли.

«Жаль, что рано уходим», - расстроился Бурков.

По данным пресс-службы регионального правительства, всего в уборке города 14 октября 2017 года приняли участие более 50 тысяч жителей. Только за один день Омск позеленел на 23 тысячи деревьев и стал чище на десятки кубометров мусора.

Источник: ИА «Город55»

Сюжеты:
Фотофакты
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter