РЭО открыл широкий доступ к банку медиаматериалов о мусорной реформе

РЭО открыл широкий доступ к банку медиаматериалов о мусорной реформе
РЭО открыл широкий доступ к банку медиаматериалов о мусорной реформе
14 сентября, 18:05ОбществоФото: reo.ru
ППК «Российский экологический оператор» создала медиабанк, в котором собраны материалы, посвященные так называемой мусорной реформе и теме раздельного сбора твердых коммунальных отходов.

По словам руководителя РЭО Дениса Буцаева, мусор — это сфера, затрагивающая каждого человека. Именно поэтому необходимо знать не только то, что происходит с выбрасываемыми отходами, но и то, как обеспечить их утилизацию с минимальным ущербом для окружающей среды, пишет rostovgazeta.ru.

Также он отметил, что простого информирования населения о ходе мусорной реформы будет недостаточно. Параллельно надо стимулировать к раздельному сбору бытового мусора и вообще менять культуру потребления.

Сообщается, что медиабанк содержит графические, фото- видеоматериалы, которые можно применять в ходе разъяснительных кампаний и других мероприятий. Например, для производства плакатов, листовок и прочего. Все материалы доступны на сайте РЭО в специальном разделе.

Напомним, по инициативе вице-премьера Виктории Абрамченко была начата всероссийская просветительская кампания. В ее рамках руководство Российского экологического оператора намерено наряду с традиционными СМИ задействовать блогеров, а также популярные площадки, такие как TikTok.

В настоящее время перед РЭО стоит задача по формированию комплексной системы обращения с ТКО согласно нацпроекту «Экология». Планируется существенно снизить объемы захоронения ТКО, а также уменьшить экологическую нагрузку на Россиян.

Ранее говорилось о том, что к 2030 году в России необходимо добиться сортировки 100% мусора и снижения на 50% количества твердых коммунальных отходов, отправляемых на свалки. Однако эксперты отмечают, что для этого требуется перейти на экономику замкнутого цикла.

В РЭО заявили о том, что оператор ведет масштабную работу по созданию системы получения вторичного сырья из мусора. Это позволит получать не только новую продукцию из вторсырья, но и энергию. Также это подстегнет инвестиционную активность в сфере обращения с отходами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter