ООО «Патриот» организовало ликвидацию зловоний в Богородске Нижегородской области

ООО «Патриот» организовало ликвидацию зловоний в Богородске Нижегородской области
ООО «Патриот» организовало ликвидацию зловоний в Богородске Нижегородской области
14 сентября, 13:06Общество
Жители Богородска Нижегородской области уже несколько лет обращаются к властям с жалобами на зловоние. Они убеждены в том, что причина сложившейся ситуации в сбросах в очистные сооружения производственных отходов с превышением допустимых норм.

Воздух в Богородске скоро станет чище. Кожевенное предприятие — ООО «Патриот» — профинансировало закупку биодобавок для очистных сооружений. Зловония будут нейтрализованы, пишет информационное издание newsnn.ru.

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин сообщил, что работы, направленные на развитие централизованной системы водоотведения в городе и на территории Богородского района, планируется завершить к 2023 году.

Общий объем финансовых средств, выделенных на реконструкцию объекта, составил 1,2 млрд рублей.

Работы стартовали, но зловонный запах пока не исчез. Именно по этой причине руководство «Патриота» закупило ускоритель биопроцессов «Биус» в объеме 265 литров. Это вещество производит биохимическую очистку сточных вод и помогает устранять неприятные запахи. В систему очистных сооружений в Богородске его добавили 6 сентября. Закупленного объема «Биуса» хватит на три недели, то есть на весь период проведения эксперимента. Если он пройдет успешно, то на очистных сооружениях будет создана стационарная установка — специально для добавления «Биуса».

Из заявления Алексея Булыгина, руководителя компании-поставщика биодобавки, следует, что первые результаты уже налицо.

«Эффект уже увидели. Речь идет о снижении запахов», — уточнил Булыгин.

«Биус» обладает способностью к изменению свойств активного ила на территории водоканализационного хозяйства, так как деятельность особых бактерий, позволяющих очищать стоки, здесь уже прекратилась, поскольку в воде достаточно долго находились промышленные стоки. Как только эксперимент закончится, пробы воды тщательно исследуют, и специалисты примут дальнейшие решения.

Между тем в борьбе со зловонием один только «Биус» не справится. Представители руководящего аппарата ООО «Патриот» констатировали, что необходима модернизация всех очистных сооружений в городе. В противном случае нормативы по-прежнему будут оставаться превышенными. Работу в этом направлении уже начали. Ситуацию держат на контроле правительство региона и глава Богородского муниципального округа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter