Липы и яблони. На одной из омских улиц появится тысяча деревьев

Липы и яблони. На одной из омских улиц появится тысяча деревьев
Липы и яблони. На одной из омских улиц появится тысяча деревьев
14 сентября, 12:04ОбществоФото: мэрия Омска

В Омске на улице Мельничной высадят тысячу деревьев

Рабочие занимаются высадкой саженцев на улице Мельничной, сообщает городская администрация. Они уже посадили сотню деревьев.

В Омске на улице Мельничной на участке в границах улиц Центральной и Можайской высаживают деревья. Специалисты приступили к работам еще на прошлой неделе. Сейчас они высадили уже около сотни яблонь и лип. В этом году там собираются посадить около 400 саженцев. Всего на улице Мельничной высадят 1 тыс деревьев.

Территорию для будущих посадок подготовили заранее. Еще весной там снести старые клены и дикорастущую поросль, а летом выкорчевали пни и завезли плодородную почву. Перед посадкой рабочие делают лунки, куда помещают саженец, затем подсыпают плодородный грунт. Затем наступает черед полива и растяжки, которая позволит деревьям не сломаться от ветра.

Добавим, что вчера озеленители занимались высадкой ясеней на Красном Пути. За два дня там появятся более 100 деревьев. Затем работы пройдут на проспекте Мира и улице Суворова. Отметим, что этой осенью у нового Кадетского корпуса уже посадили 700 шаровидных ив, лип и яблонь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter