Все кандидаты «Единой России» заняли губернаторские кресла

Все кандидаты «Единой России» заняли губернаторские кресла

14 сентября , 22:12ОбществоPhoto: er.ru
Вчера, 13 сентября, в единый день голосования правящая партия “Единая Россия” смогла не только сохранить лидерство в органах местного самоуправления, заксобраниях и административных городах, но и победила в губернаторских гонках, которые проходили в 19 регионах.

Как цитирует экспертов портал newizv.ru, партия смогла победить в том числе из-за той помощи, которая была оказана гражданам в период экономического кризиса, разразившегося на фоне пандемии COVID-19. Так, 500 млн руб. членских взносов, которые были внесены партийными представителями, будут потрачены на помощь пострадавшим слоям населения, а также на дополнительные выплаты врачам. Политологи считают, что единороссы доказали, что могут оперативно решать насущные социальные проблемы.

Как прокомментировал результаты выборов президент фонда “Петербургская политика” Михаил Виноградов, для жителей Еврейской АО и Магаданской области их местная повестка стала важнее межрегиональной. Так, например, жители Еврейской автономной области поддерживали митингующих в Хабаровском крае, которые выступают против ареста Сергея Фургала, но в своем регионе они поддержали кандидата от “Единой России” Ростислава Гольдштейна. Почти 88% жителей выразили свое доверие ему.

В Магаданской области, которая сильно удалена от всех дальневосточных регионов, “эффект хабаровского края” был менее выражен. Там партия ЕР победила на выборах в областную и городскую думы, а также в нескольких одномандатных округах.

Эксперты также отметили, что кандидаты от ЕР в этом году помолодели. Так, больше половины из них оказались моложе 35 лет. Эти кандидаты открыто и честно ведут свой диалог с избирателями. Эксперты заявили, что люди поддержали тех политических деятелей, которые в непростой период помогли россиянам.

Занимающий пост секретаря генсовета партии Андрей Турчак выразил благодарность людям, которые в выходные дни пришли на участок и отдали свой голос. Также он отметил, что все оппозиционные кандидаты помогли “Единой России” совершенствоваться благодаря их конструктивной критике.

Председатель партии Дмитрий Медведев прокомментировал итоги выборов и сказал, что это была “репетиция” голосования в ГД РФ, которое назначено на 2021 год, его слова приводит портал партии ER.ru. Он также предупредил всех новых губернаторов о необходимости оправдания того доверия, которое вчера они получили от населения. Только честное исполнение своих обещаний, говорит Медведев, может являться залогом сохранения главенствующей роли партии в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter