Омичи пожаловались на очередные поборы УК

Омичи пожаловались на очередные поборы УК

14 сентября , 12:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Омск Live» появилась жалоба от жительницы Амурский-2 на управляющую компанию.

Сегодня в паблике «Омск Live» появилась жалоба от жительницы дома, расположенного в микрорайоне Амурский-2. Женщина рассказала, что недавно вместе с семьей купила квартиру и решила в ней прописаться. Однако управляющая компания «Наш Дом» потребовала заплатить по 220 рублей за четырех человек, чтобы оформить прописку.

«На все вопросы о законности данной оплаты ничего не ответили. С директором этой УК пообщаться не получилось, так как его не было на месте, - объяснила омичка. — На досках информации нигде нет этого прайса с ценами за работу, которую мы оплачиваем каждый месяц в квитанции. Есть устав, но читать, естественно, его никто не дает».

По словам омички, в УК ей заявили, что она может бесплатно прописаться в МФЦ или через Госуслуги. Однако женщину такой вариант не устраивает. В комментариях омичке посоветовали получить письменный отказ в УК, а затем обратиться с ним в прокуратуру и полицию.

Как рассказали Городу55 в управляющей компании «Наш Дом», в организации неоднократно проводились проверки, которые показали, что все происходит на законных основаниях. Ведомства не нашли нарушений.

«Прайсы размещены на сайте и в самой управляющей компании. Деньги нужны для изготовления документов. Они идут на материалы и печать в типографии», — рассказали Городу55 в управляющей компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter