Экс-президента Башкирии Рахимова и его сына обвиняют в организации убийств

Экс-президента Башкирии Рахимова и его сына обвиняют в организации убийств

15 сентября , 00:51ОбществоPhoto: wikimedia.org
Игорь Изместьев, ранее представлявший Башкирию в Совфеде, а ныне осужденный и отбывающий срок за убийства, сообщил, что главным заказчиком его убийств были Муртаза и Урал Рахимовы, то есть бывший глава региона и его сын.

Как сообщает портал newizv.ru, видеоинтервью, в котором Изместьев обвиняет семью Рахимовых, появилось в сети и начало распространяться по телеграм-каналам. Теракт, совершенный Изместьевым 17 лет назад, был заказан Уралом Рахимовым (сын).

Изместьев заявляет, что данный теракт организовывался для удержания власти Рахимовым-старшим, который хотел впоследствии передать бразды правления в руки своего сына. Кроме этого, в регионе велась борьба за ТЭКи. Это организованное массовое убийство было частью предвыборной кампании Рахимова-старшего, но управлял террористами Сергей Финагин, который руководил «кингисеппской группировкой». Также он был киллером Салавата Гайнанова, который был директором Новоуфимского НПЗ и составлял конкуренцию Муртазу Рахимову на голосовании.

Кроме того, по заказу Муртазы Рахимова был убит Валерий Сперанский. Он был главным бухгалтером в региональной топливной компании. Его нужно было устранить, по показаниям Изместьева, так как тот очень много знал обо всех финансовых манипуляциях сына президента Башкирии.

В целом, Урал Рахимов выступал главным заказчиком. Он решал, кого нужно убивать и каким образом. А отец, по словам Изместьева, не мешал такой деятельности своего сына. Эти показания уже включены в материалы дела. Убийца Игорь Изместьев ждет пересмотра приговора, который будет обсуждаться в суде 30 сентября.

Новые сведения о семье Рахимовых начали появляться тогда, когда они снова стали участвовать в политической игре. Например, БКС ранее говорила, что все протесты по защите шихана организованы семьей Рахимовых. Кроме того, на днях племянница экс-главы обратилась к гражданам с призывом бороться с произволом власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter