Детсад заплатит омской семье 130 тысяч за прищемленные пальцы ребенка

Детсад заплатит омской семье 130 тысяч за прищемленные пальцы ребенка

14 сентября , 14:38ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
После инцидента мальчик боится врачей. Об этом рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В Омском районе прокуратура проверила деятельность Детского сада «Речной» после обращения местной жительницы. Выяснилось, что летом 2019 года на территории детсада его воспитанник прищемил в дверном проеме три пальца на руке. Его здоровью был причинен вред средней степени тяжести. Мать пострадавшего рассказала, что он испытал сильную боль и теперь боится врачей. Выяснилось, что несчастный случай допустили воспитатель и младший воспитатель группы.

Прокурор района обратился в суд с требованием взыскать компенсацию морального вреда в пользу ребенка и его семьи. Суд постановил взыскать с детсада 130 тысяч рублей.

«В случае недостаточности денежных средств у бюджетного учреждения судом возложена субсидиарная ответственность на администрацию Омского муниципального района», - уточнили в прокуратуре. Также руководство садика добровольно перечислило семье мальчика 21 тысячу рублей в счет компенсации.

Администрация Омского района не согласилась с решением, ее представители подали апелляцию, но судебный акт оставили без изменения. Решение вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter