За долги по ЖКХ омичей переселят в шестиметровую комнату

За долги по ЖКХ омичей переселят в шестиметровую комнату

14 августа , 12:32ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Речь о тех, кто занимает муниципальное жилье и не платит по квитанциям более полугода. Об этом сообщили в омской мэрии.

Согласно статье 90 Жилищного кодекса, наниматель муниципального жилья, которые более полугода без уважительной причины не платит за жилье и коммунальные услуги, может быть выселен в судебном порядке. В этом случае неплательщику предоставят другое помещение меньшей площади: от 6 квадратных метров на человека. Так, по решению Кировского суда злостного должника выселили из муниципального помещения, предоставив ему комнату в бывшем общежитии.

«Если наличие долгов более чем за 6 месяцев имеет непрерывный характер по всем видам коммунальных услуг, то гражданам-неплательщикам направляются предупреждения о необходимости оплаты и возможном выселении. Если жильцы игнорируют предупреждения и продолжают накапливать долги за жилье и коммунальные услуги, их могут выселить в судебном порядке», - комментирует начальник отдела управления муниципальным жилищным фондом департамента жилищной политики Юлия Радченко.

Чтобы избежать неприятных последствий, омичей просят вносить плату своевременно. Консультацию по данной теме можно получить по телефону 78-78-66 (отдел управления муниципальным жилищным фондом департамента жилищной политики).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter