Омские перевозчики скорректировали планы по увеличению платы за проезд

Омские перевозчики скорректировали планы по увеличению платы за проезд
Омские перевозчики скорректировали планы по увеличению платы за проезд
14 мая, 11:11ОбществоФото: Мэрия Омска
Сегодня в омской мэрии прошел брифинг с руководителями дептранса, а также городскими перевозчиками. Накануне ведомство получило уведомления от предпринимателей об увеличении стоимости проезда до 30 рублей.

Некоторые омские перевозчики решили повысить плату за проезд до 30 рублей, в том числе и для владельцев электронных проездных и банковских карт. Таким образом, предприниматели заявили о том, что откажутся от предоставления льгот школьникам, студентам и пенсионерам. В уведомлениях говорится о том, что плата за проезд повысится с 15 мая текущего года на ряде маршрутов с нерегулируемым тарифом. На других же маршрутах стоимость решили оставить прежней, сохранив льготы.

«После публикаций в СМИ некоторые перевозчики приняли решение отозвать уведомления. Информация о количестве перевозчиков, принявших решение повысить стоимость проезда, в настоящее время обновляется», — отметили в пресс-службе мэрии.

Как добавили в городской администрации, перевозчики, работающие на маршрутах с нерегулируемым тарифом, имеют право на увеличение стоимости проезда.

«Отмена льгот при использовании электронных проездных билетов всех видов и банковских карт говорит о намерении перевозчиков уйти в „серую зону“, когда невозможно будет отследить их доходы», — подчеркнули в мэрии.

В городской администрации в связи со сложившейся ситуацией решили дать пассажирам альтернативную возможность проезда на муниципальном транспорте. На восьми территориях продлят маршруты от ПАТП № 8, еще до шести территорий организуют дополнительные маршруты. Окончательные планы в этой области будут разработаны, когда станет известно, выполнили ли предприниматели свое намерение, касающееся подорожания проезда и отмены льгот. Как добавили в мэрии, по инициативе городского дептранса будет усилен контроль за соблюдением перевозчиками правил оплаты проезда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter