Во время проверок омских общежитий прокуратура нашла более 240 нарушений

Во время проверок омских общежитий прокуратура нашла более 240 нарушений

14 мая 2018, 11:04
Общество
Photo: hogar.mapfre.es
Более 240 нарушений нашла прокуратура Омской области при проверке общежитий образовательных организаций.

Сейчас надзорное ведомство контролирует вопрос устранения выявленных нарушений. По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, по требованию прокуроров были устранены замечания в общежитиях ОмГТУ, Сибирского профколледжа и общежитии ОмГПУ в Таре в части платы за «коммуналку», а также платы за проживание.

Проверки также коснулись соблюдения противопожарной безопасности, норм СанПиНов и антитеррористической защищенности проживающих. К примеру, в семейном общежитии Большереченского сельхозтехникума была неисправна пожарная сигнализация, отсутствовали электрические фонари и средства индивидуальной защиты, эвакуационные пути были отделаны опасными материалами, не было ответственного за пожарную безопасность, с персоналом не проводили инструктаж. Выявлен был еще ряд нарушений. По итогам проверки директор техникума получил от прокуратуры представление.

Всего в ходе надзорных мероприятий ведомством было обнаружено более 240 нарушений. Должностные лица получили 22 представления. Было возбуждено 14 дел, подано 7 исков в суд. Около 60 должностных лиц уже были привлечены к ответственности за обнаруженные нарушения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter