Газпромбанк Лизинг профинансировал обновление парка машин скорой помощи Подмосковья

Газпромбанк Лизинг профинансировал обновление парка машин скорой помощи Подмосковья
Газпромбанк Лизинг профинансировал обновление парка машин скорой помощи Подмосковья
14 апреля, 20:18ОбществоФото: gpbl.ru
«Газпромбанк Лизинг» передал новые реанимационные автомобили для ГБУЗ «Московская областная станция скорой медицинской помощи». На церемонии вручения ключей присутствовали глава Московской области Андрей Воробьев и гендиректор компании «Газпромбанк Лизинг» Максим Калинкин.

Как сообщает inkazan.ru, всего компания приобрела для медиков 167 новых машин общей стоимостью 1,2 млрд рублей. Покупку совершили по госпрограмме льготного лизинга «Автопром».

На первом этапе медучреждению передано 42 автомобиля, а оставшийся 71 поставят в течение месяца. Ранее сотрудники ГБУЗ МО «МОССМП» получили 54 машины в качестве поддержки во время пандемии коронавируса.

Сообщается, что новые скорые оборудованы дефибриллятором, электрокардиографом, портативным аппаратом ИВЛ и другим медоборудованием.

«В этом году мы закупим технику, чтобы на линии работало порядка 800 машин. Нам нужно на 25% увеличить количество скорых, чтобы растущая Московская область, те, кто нуждается, получали своевременную помощь», — заявил Воробьев. Он отметил, что в разгар эпидемии врачи обрабатывали вдвое больше заявок ежесуточно.

По словам Максима Калинкина, передача новых машин позволит увеличить доступность медицинской помощи для жителей Подмосковья. Кроме того, это соответствует целям национального проекта «Здравоохранение». Он также отметил, что покупка реанимобилей стала поддержкой и для отечественного автопрома.

Калинкин добавил, что «Газпромбанк Лизинг» заинтересован в развитии сотрудничества с Московской областью и готов вкладывать в социальные проекты региона еще больше средств.

Сегодня подмосковная больница имеет около 900 автомобилей. За последние годы автопарк учреждения обновился на 70%. Власти планируют закупать по 95 машин каждый год, чтобы к 2025 году сократить средний возраст машин с пяти до трех лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter