Омские спасатели следят, чтобы поселок Затон не ушел под воду

Омские спасатели следят, чтобы поселок Затон не ушел под воду
Омские спасатели следят, чтобы поселок Затон не ушел под воду
14 апреля 2019, 13:32ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Оперативная группа МЧС следит за паводком, пришедшим в Черлакский район, сообщили в ведомстве.

Из-за тронувшегося льда по всему региону ожидается повышение уровня воды в реках. Вследствие этого некоторые районы области оказываются почти полностью погружены под воду.

Поселок Затон в Черлакском районе затапливает ежегодно, и спасатели следят за уровнем воды и помогают перевозить вещи и скот жителей поселка в безопасные зоны.

«Ежедневно производится мониторинг обстановки с помощью беспилотного летательного аппарата. Такой вид контроля обстановки помогает охватить максимальную широту картины. Организуются сходы граждан. Людей информируют о складывающейся обстановке. Кроме того, с ними проводятся инструктажи по действиям в случае прихода „большой“ воды и эвакуации», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

На проблемный участок 12 апреля на двух модернизированных автомобилях высокой проходимости оперативная спасательная группа выехала на проблемный участок и доставила туда необходимые средства спасения, аварийно-спасательные инструменты, а также средства для оказания первой помощи и эвакуации населения.

Уже пришедший в регион паводок отрезал от райцентров несколько деревень. В ГУ МЧС России по Омской области рассказали, что в поселках Новотроицкое и Ситниково будут оборудованы вертолетные площадки, чтобы доставлять продукты и лекарства в зону затопления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter