Долг по зарплате перед омскими дорожниками превысил 2,4 миллиона рублей

Долг по зарплате перед омскими дорожниками превысил 2,4 миллиона рублей

14 апреля 2018, 11:03
Общество
Photo: иллюстрация
Более 2,4 миллиона рублей составил долг по заработной плате перед работниками омской дорожно-строительной организации. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении главы ЗАО «ДСПМК «Седельниковская».

Задолженность предприятия перед 64 работниками тянется еще с прошлого года. Сотрудники «ДСПМК «Седельниковская» не получили свыше 1,6 миллиона рублей за ноябрь и декабрь 2017 года. В этом году работодатель продолжил копить долг, не выплатив в полном объеме заработную плату своим работникам. Общая задолженность организации превысила 2,4 миллиона рублей.

В данную ситуацию вмешалась прокуратура, которая обратилась в суд для восстановления трудовых прав сотрудников «ДСПМК «Седельниковская» с требованием о взыскании просроченной задолженности по оплате труда. Суд полностью удовлетворил заявление прокурора.

Помимо этого директор предприятия признан виновным в административном правонарушении трудового законодательства. Ему назначен штраф и внесено представление об устранении нарушений. Также в его отношении возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы. Расследование по данному факту продолжается.

После вмешательства прокуратуры сотрудникам предприятия выплатили более 1 миллиона рублей долга. Ведомство поставило на контроль ситуацию с окончательным погашением задолженности по заработной плате, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter