По дневникам врача из Омска сняли документальный фильм о коронавирусе

По дневникам врача из Омска сняли документальный фильм о коронавирусе

14 марта , 15:04ОбществоPhoto: Первый канал
История врача из Омска Сергея Попова легла в основу документального кино о жизни туристов, заключенных на круизном лайнере «Diamond princess» из-за коронавируса. Ролик показали в программе «Док Ток» на Первом канале.

Омич побывал на программе в качестве гостя и подробнее рассказал об условиях, в которых содержали обитателей лайнера. По его словам, во время карантина на лайнере было достаточно спокойно, паники среди туристов из России не было, а одиночество скрашивал алкоголь, которым угощали туристов.

«Про алкоголь я узнал случайно на третий-четвертый день. Встретил ребят на палубе, а они говорят: «Ну, ты, Серега, алкоголь-то пьешь?». Я говорю: «Какой алкоголь? Откуда ему тут взяться?» А мне говорят: «Так надо заказывать по телефону», — поделился в эфире программы Сергей Попов.

Также в программе выступили медики, которые считают, что закрывать лайнер на карантин было ошибкой. Изначально было известно только об одном заболевшем, однако из-за замкнутой системы вентиляции вирус мог проникнуть в соседние каюты и передаться другим пассажирам. В итоге к концу карантина на борту из 3 500 заболело около 700, для некоторых карантин закончился смертью.

Эвакуировали пассажиров только в конце февраля. Омича и нескольких других россиян перевезли на карантин во Владивосток. У Сергея Попова по итогам всех анализов коронавирус не подтвердился.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter