В селе под Омском уличные фонари появились только после суда

В селе под Омском уличные фонари появились только после суда

14 марта 2019, 18:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Русско-Полянский районный суд Омской области обязал осветить улицу Гагарина от дома № 4 до дома № 12 в селе Новосанжаровка по всем нормам. Однако Администрация Новосанжаровского сельского поселения не торопилась исполнять решение суда.

Из-за того, что органы местного самоуправления не организовывали работы по установке освещения, исполнительный документ поступил в Русско-Полянский районный отдел судебных приставов. Там на его основании возбудили исполнительное производство и ознакомили с ним администрацию поселения.

Как отмечают в пресс-службе регионального Управления федеральной службы судебных приставов, неисполнение судебного решения в срок чревато принудительными мерами, в том числе взысканием суммы исполнительского сбора, из-за чего должники несут дополнительные расходы. Кроме этого, за уклонение от исполнения требований предусмотрена уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ.

В случае в Новосанжаровским сельским поселением дополнительных мер не потребовалось: в администрации поселения в кратчайшие сроки позаботились о том, чтобы улица Гагарина была освещена в соответствии со всеми нормами.

Судебным приставам были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие работы по установке освещения. В региональном Управлении также отмечают, что выехавшие на улицу Гагарина приставы убедились, что все работы произведены качественно и в короткие сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter