Омский СКР возбудил дело и изымает документацию из больницы после смерти пациента

Омский СКР возбудил дело и изымает документацию из больницы после смерти пациента

14 марта 2019, 15:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Накануне в омском СКР подвели итоги выездных личных приемов граждан и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, полковника юстиции Владиславом Бражниковым.

Так, 71-летний пенсионер пожаловался на врачей одной из больниц, по его словам, они не оказали необходимую медицинскую помощь его младшему брату, что стало причиной смерти больного от пневмонии.

Руководитель, заслушав доклад о результатах работы комиссионной судебно-медицинской экспертизы, назначенной в рамках проверки, потребовал немедленно возбудить уголовное дело и выяснить все обстоятельства инцидента. Пенсионер получил устные разъяснения, сообщает пресс-служба СК РФ по Омской области.

Городу55 удалось получить комментарий ведомства. Погибшему было 66 лет. Точный адрес больницы сейчас назвать не могут, так как идет изъятие всей документации. Уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter