Омич отсудил у работодателя 400 тыс. рублей за травму на производстве

Омич отсудил у работодателя 400 тыс. рублей за травму на производстве

14 марта 2019, 11:38ОбществоPhoto: pixabay.com
Кировский районный суд города Омска обязал местную компанию выплатить 400 тыс. рублей пострадавшему на производстве работнику.

Несчастный случай произошел в июле 2017 года, когда сотрудник, работая оператором слоттера, стал изготавливать гофротару. Из-за отсутствия системы блокировки и защитных ограждений его руки затянуло на листе картона под вал оборудования. Мужчина стал инвалидом.

Работодатель не стал отрицать производственную травму, но настаивал на том, что омич, прошедший инструктаж по технике безопасности, получил травму из-за собственной неосторожности и нахождения на работе в состоянии алкогольного опьянения.

С учетом приведенных доводов суд первой инстанции назначил компенсацию в размере 250 тыс. рублей. Однако истец не согласился с решением и оспорил судебный акт в апелляционном порядке.

Как выяснилось во время повторного рассмотрения дела, подпись, стоявшая в журнале инструктажа на рабочем месте, не принадлежит пострадавшему работнику. Кроме того, остался недоказанным и тот факт, что он находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге, судебная коллегия по гражданским делам увеличила сумму компенсации до 400 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter