Омич не смог доказать, что «Почта Банк» насильно застраховал его жизнь

Омич не смог доказать, что «Почта Банк» насильно застраховал его жизнь

14 марта 2019, 16:55ОбществоPhoto: pixabay.com
В ноябре 2018 года Первомайский районный суд рассмотрел иск от омича, жизнь которого якобы насильно застраховал «Почта Банк» без его ведома. Тогда суд не удовлетворил требования горожанина о расторжении договора страхования, взыскании страховой премии и компенсации морального вреда, и тот обжаловал решение.

По данным суда, мужчина в декабре 2016 года взял в компании кредит. Одновременно с оформлением кредитного договора он написал заявление на страхование в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» до декабря 2021 года. В суде он заявил, что услуга ему навязана и отказаться от нее он якобы не мог, так как в этом случае ему бы не предоставили кредит. Кроме этого, по его словам, в договоре отсутствовали данные о стоимости страхования.

Представитель компании «АльфаСтрахование-Жизнь» слова истца отрицал и заверил, что мужчина сам поставил в договоре отметки и самостоятельно его подписал. Также, по данным ответчика, омич мог отказаться от страхования в течение пяти рабочих дней, однако своим правом на это не воспользовался. Ни закон, ни договор возврат страховой премии после истечения этого срока не предусматривает.

В суде иск омича отклонили – «АльфаСтрахование-Жизнь» предоставила заявлением на страхование, в котором указано, что омич решил оформить услугу добровольно и мог от нее отказаться. Суд пришел к выводу, что мужчина ошибочно утверждал, что кредит компания ему не выдаст при отказе от страхования. Обратных доказательств, по данным пресс-службы суда, истец предоставить не смог. В том числе в суде ему не удалось доказать, что подписать договор его заставили насильно.

Судебная коллегия Омского областного суда 23 января этого года согласилась с решением Первомайского районного суда от 1 ноября 2019 года и отказала омичу в расторжении договора страхования, взыскании страховой премии и компенсации морального вреда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter