Интернет-роман с иностранцем закончился для омички потерей 460 тыс. рублей

Интернет-роман с иностранцем закончился для омички потерей 460 тыс. рублей

14 марта 2019, 12:00ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омске романтическое знакомство по Интернету закончилось для 55-летней жительницы Советского округа потерей более 460 тыс. рублей.

Роман с иностранцем начался в январе, когда женщина познакомилась с ним в социальных сетях. Общение продолжилось в мессенджере. Через какое-то время мужчина решил сделать «подарок» своей избраннице — он сообщил, что из Сингапура, где сейчас находится в командировке, отправил для нее посылку с дорогим телефоном, золотыми украшениями и деньгами в сумме 10 тыс. долларов.

Чтобы получить «подарок», омичка перевела 2 тыс. долларов за услуги по доставке на счет, предоставленный ей курьером. Однако потом оказалось, что посылку якобы изъяли полицейские и, обнаружив в ней деньги, обвинили иностранца в преступной деятельности, арестовали его счета и конфисковали имущество.

Мужчина попросил женщину о помощи. Омичка и в этот раз не поняла, что имеет дело с мошенником, и перевела ему 5 тыс. долларов. После этого их общение прекратилось. Общая сумма ущерба составила 461 323 рубля.

В настоящее время полицейские устанавливают реальную личность мошенника, гражданином какого государства он является, проверяют движение средств по банковским счетам, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter